+380 (66) 50... показать
Содержание + Ястреб-тетеревятник. Accipiter gentilis. ##от компании## Шипистик Shipistik - ##фото## 1

Содержание + Ястреб-тетеревятник. Accipiter gentilis.

В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
2 999 ₴
В наличии

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Курьерская служба
Доставка на курьерском такси
Показать все 4 способа доставки

Оплата

Наложенный платеж
Контактная информация
Телефоны
+380 (66) 50... показать
Адрес
Украина, Киев, Оболонский проспект

Описание

Ястреб-тетеревятник - вид хищных птиц рода ястребов семейства ястребиных.
Название, вероятно, сформировано на основе древне-славянского корня *str в значении «скорость» .
Широко распространён по всей лесной зоне Евразии и Северной Америки, а также в лесотундре и лесостепи. Изолированные очаги гнездования есть в горных, преимущественно хвойных лесах Кавказа, Передней Азии, Китая, Мексики. В России тетеревятник гнездится от западных границ до Камчатки, Курильских островов и Сахалина.

pic_abf23016ab3196806c6250e234ff8f43_1920x9000_1.jpg
Самый крупный вид рода ястребов. Самка в полтора раза крупнее вороны. Самцы весят 520—1 200 г при длине тела 48–56 см и размахе крыльев 93–105 см, самки — 800–2 000 г при длине тела 58–68 см и размахе крыльев 108–127 см.
Телосложение крепкое, голова относительно небольшая, удлинённая, линия лба плавно переходит в линию конька клюва. В отличие от мелких ястребов, имеет хорошо развитые перьевые «штаны» на голенях. Очень характерен пронзительный «злой» взгляд светлых глаз.
Взрослая особь сверху практически однотонная, сизо-серая (самец) или буровато-серая (самка). Низ, включая нижние кроющие перья крыла, беловатый с тёмной поперечной рябью (классическая ястребиная окраска). У взрослой особи белые широкие брови почти сходятся на затылке и контрастируют с тёмными шапочкой и полосой через глаз.
На горле развиты мелкие продольные пестрины. Подхвостье однотонное, белое, пушистое, хорошо выделяется у летящей птицы даже при взгляде сбоку. Хвост серый, с 4–5 тёмными поперечными полосами, расположенными равномерно.
Клюв тёмный, восковица жёлтая, радужина ярко-жёлтая, до оранжевой у старых самцов. Молодая особь бурая, с тёмным рисунком и охристыми каймами перьев сверху и светло-охристая с тёмными наствольными штрихами — продольными и каплевидными снизу. У летящей птицы поперечные полосы отчётливо видны не только на хвосте, но и сверху на крыльях. Радужина бледно-жёлтая, восковица неяркая серовато-жёлтая или серая. У летящей взрослой птицы поперечные полосы на крыльях и хвосте могут сливаться, отчего издали птица кажется снизу однотонно-светлой.

Летящий самец может быть спутан с крупной самкой перепелятника, но тетеревятники обоих полов отличаются от перепелятников по относительно более короткому закруглённому хвосту с широким основанием, широким у основания и несколько заострённым к вершине крыльям, массивному сложению. Летящую молодую особь охристо-бурой окраски можно спутать с канюком или осоедом, но у неё хвост длиннее, а крылья короче, нет тёмных пятен на кистевых сгибах, «пальцы» первостепенных маховых перьев развиты слабо (вершина крыла выглядит закруглённой и слитной). В отличие от перепелятника, канюков и осоеда, тетеревятник редко парит с развёрнутым хвостом, обычно летает низко, под пологом леса, со сложенным хвостом и полусогнутыми крыльями.

pic_7df4136b357c63d4cefbcbf5566dd4f6_1920x9000_1.jpg
Ястреб-тетеревятник - осёдлый вид, лишь небольшая часть популяции откочёвывает зимой к югу недалеко от области гнездования. Питается различными птицами, от воробьёв до глухарей и гусей, иногда ловит белок, зайцев, мелких грызунов. Охотится как в закрытых, так и на открытых пространствах (предпочитает мозаичные биотопы), патрулирует территорию, летая на небольшой высоте, или подолгу сидит в засаде.
Ястребы-тетеревятники строго придерживаются своей территории, и гнездящаяся пара перед и во время строительства гнезда отчётливо демонстрирует воздушные пируэты. Если кто-либо вторгается на их территорию, пара отчаянно будет её защищать. Индивидуальная территория у самцов, как правило, выше, чем у самок. Территории могут пересекаться у разных особей, за исключением района гнездования. Во время гнездовья индивидуальная территория в целом составляет от 570 до 3500 гектаров.
Предпочитает гнездиться в хвойных лесах отдельными парами. Пары приступают к гнездованию ещё при снеговом покрове; крупные, хорошо замаскированные гнезда располагают в глубине крон, нередко занимают гнезда других птиц. Обычно на постоянном участке пары есть 3–4 гнезда.
Как и другие ястребы, ястребы-тетеревятники общаются между собой посредством звуковых сигналов, издавая высокий звонкий клёкот. Особенно их общение заметно во время гнездовья, когда и самец, и самка издают одинаковые вибрирующие звуки, только у самки голос получается ниже и громче.
Самка откладывает и насиживает 3–5 яиц белой окраски, со временем они слегка буреют. Инкубация начинается с первого или второго яйца, длится 36–38 дней, столько же продолжается выкармливание птенцов в гнезде, молодые птицы становятся окончательно самостоятельными лишь в возрасте 70–90 дней. Оба пуховых наряда птенцов серовато-охристые, глаза у гнездовых птенцов тёмные. Сменяют юношеский наряд на взрослый следующей осенью, половозрелость наступает на 2–4 год жизни.
Ястребы-тетеревятники — хищные птицы, охотятся на птиц, млекопитающих, беспозвоночных, средних и крупных рептилий. Жертва может составлять до половины веса хищника. Диета разных популяций отличается друг от друга и зависит от окружающей территории, но в общем случае они охотятся на зайцев, белок, дикуш и рябчиков .

pic_8e2e9efdc205298c322579d7e2c6c8aa_1920x9000_1.jpg
В наличии самец.
Возраст: 1 год.
Цена: 2999 грн.
Рождены и вырощены в частном питомнике.
В наличии есть корма, вольеры, клетки, аксессуары и всё необходимое для качественного содержания питомца дома.
Осуществляем доставку по Украине или самовывоз.
Доставка по Украине.
Наш сайт http://shipistik.com.ua

Для заказа звоните 0665033756 с 10 до 21 либо отправляете запрос на Вайбер, Вацап, Телеграм 0956663562

Характеристики

Производитель
Собственное производство
Страна производства
Украина
Вид
ястреб
Пол
самец